Penerapan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik - Hernadianto, Hernadianto; Tito, Adrian (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui penerapan SAK ETAP pada laporan keuangan KSP Timur Indah Kencana Kota Bengkulu. Penelitian ini dilakukan di KSP Timur Indah Kencana Kota Bengkulu pada bulan Juni 2018. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis komparatif dengan membandingkan SAK ETAP dengan penyajian laporan keuangan KSP Timur Indah Kencana Kota Bengkulu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laporan keuangan KSP Timur Indah Kencana tidak sesuai dengan SAK ETAP seperti terlihat dari beberapa laporan keuangan presentasi dari KSP Timur Indah Kencana kota Bengkulu yang tidak sesuai dengan SAK ETAP seperti, presentasi yang adil, informasi komparatif dan Identifikasi laporan keuangan. Laporan keuangan yang disusun oleh KSP Timur Indah Kencana Kota Bengkulu telah dipandu oleh SAK ETAP, tetapi ada laporan keuangan yang tidak sesuai berdasarkan SAK ETAP yaitu dalam penyajian arus kas dan item neraca.