DAMPAK RETAILING MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MINI MARKET INDOMARET SUMBERSARI JEMBER - Supriyanto, Eko Sugeng; Azhad, M. Naely; Santoso, Budi (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2017)
Penelitian ini meninjau lebih jauh bagaimana pengaruh Produk, harga, promosi, pelayanan, suasana toko dan lokasi dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen pada mini market Indomaret Jl. Piere Tendean Sukorejo ? Sumbersari Jember.Penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner yang disebarkan pada sampel sebanyak 70 responden. Hasil dari data yang telah diperoleh dianalisa dengan menggunakan pendekatan regresi linear berganda dan uji hipotesis berupa uji simultan (F) dan parsial (t).Hasil analisis statistik uji t diperoleh bahwa variabel produk (X1) menunjukkan nilai signifikasi 0,029, variabel harga (X2) menunjukkan nilai signifikasi 0,040, variabel promosi (X3) menunjukkan nilai signifikasi 0,021, variabel pelayanan (X4) menunjukkan nilai signifikasi 0,024, variabel suasana toko (X5) menunjukkan nilai signifikasi 0,021, variabel lokasi (X6) menunjukkan nilai signifikasi 0,029. Hasil uji F menunjukkan bahwa signifikasi 0,000, menunjukkan bahwa variabel produk, harga, promosi, pelayanan, suasana toko, dan lokasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : produk, harga, promosi, pelayanan, suasana toko, lokasi, keputusan pembelian