PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA SEBAGAI SARANA MEMPERKENALKAN POTENSI DAERAH BAGI KARANG TARUNA DESA PANDAN KRAJAN KEMLAGI MOJOKERTO - Lianawati, Ayong; Lathifah, Maghfirotul; Wirastania, Aniek; Moesarofah, Moesarofah; Soedarmadji, Boy; Hartono, Hartono; Kusbandiami, Kusbandiami; Sutijono, Sutijono; Mufidah, Elia Firda (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2019)
Potensi daerah merupakan kearifan lokal yang tidak terpisahkan dari masyarakat Desa Pandankrajan Kemlagi Mojokerto. Minimnya pengetahuan akan media membuat kearifan budaya lokal atau potensi daerah belum terjamah. Masyarakat hanya bisa bercerita kepada cucu atau generasi muda tanpa adanya visual atau gambar. Tujuan dari pelatihan media ini ialah mempromosikan potensi daerah Desa Pandankrajan. Hasil dari pelatihan media ini ialah kegiatan pengabdian pada masyarakat ini memberikan stimulus bagi karang taruna Desa Pandankrajan untuk mengembangkan kemampuan audio, visual, dan audio visual dalam memperkenalkan potensi desa.