TAMAN BACAAN UNTUK MENINGKATKAN SPIRIT KEWIRAUSAHAAN DAN MENGAKSES INFORMASI BISNIS BAGI MASYARAKAT KELURAHAN MADE KOTA SURABAYA - Sutanto, J.E.; Purwoko, Gervasius Harry (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2019)
Membaca merupakan usaha penyebaran gagasan dan upaya kreatif. Oleh karena itu, sarana TB di Kelurahan Made Kota Surabaya akan berpotensi untuk mengubah masyarakat yang kurang menyukai membaca menjadi masyarakat minat membaca diperlukan adanya perubahan budaya. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan peneliti terhadap masyarakat di sekitar lokasi TB dengan jumlah responden 36 orang dan rata-rata menyatakan sangat setuju dengan keberadaan TB tersebut. Implikasi keberadaan TB adalah untuk meningkatkan spirit kewirausahaan dan juga mempermudah untuk mengakses informasi bisnis bagi masyarakat Kelurahan Made Kota Surabaya dengan demikian akan berpeluang bagi masyarakat untuk menjadi pelaku bisnis akan semakin meningkat sehingga akan berpotensi terhadap pertumbuhan ekonomi di lingkungan masyarakat Kelurahan Made Kota Surabaya.