Sistem Informasi Penilaian Guru SMK Negeri 6 Kota Bekasi - Uus Rusmawan (INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : Journal of Informatics, 2019)
Abstrak: Sistem informasi merupakan jantung sebuah organisani, lembaga, sekolah, perusahaan dan sejenisnya. Kehadiran sistem informasi sangat dibutuhkan untuk melihat sejauh mana tujuan yang direncanakan telah dicapai dan selanjutnya dapat digunakan sebagai sarana untuk pengambilan keputusan. Salah satu hal penting dalam organisasi (sekolah) adalah penilaian pegawai (guru), tanpa adanya pegawai maka tidak akan ada produk, jika tidak ada produk maka sekolah tidak dapat menghasilkan output sebagaimana yang diharapkan. Sistem informasi penilaian pegawai ini dibuat atas dasar adanya kebutuhan tentang tingkat produktifitas guru dengan demikian maka dapat diputuskan apakah guru ini perlu dipromosikan jabatannya, perlu didemosi atau dimutasikan. Informasi yang dihasilkan dari aplikasi ini juga dapat dijadikan sebagai sumber evaluasi bagi para guru dan pihak-pihak terkait dalam lingkup organisasi yang bersangkutan. Kata kunci: Pegawai, Pengambilan Keputusan, Organisasi Abstract: Information systems are the heart of an organization, institutions, schools, companies and the like. The presence of an information system is needed to see the extent to which planned goals have been achieved and can then be used as a means for decision making. One of the important things in the organization (school) is the assessment of employees (teachers), without employees there will be no products, if there are no products the school cannot produce the output as expected. This employee appraisal information system is made on the basis of the need for the level of productivity of the teacher so it can be decided whether this teacher needs to be promoted to his position, needs to be demoted or transferred. Information generated from this application can also be used as a source of evaluation for teachers and related parties within the scope of the organization concerned. Keywords: Employees, Decision Making, Organizations