Analisis Pengaruh Motivasi,Kompensasi, dan Kemampuan Terhadap Kinerja Aparatur Pemerintahan (Studi Kasus pada Inspektorat Kota Batu) - Mardjono Mardjono; A Bambang Taufiq (JAMIN : Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, 2018)
Penelitian   ini   termasuk dalam explanatory    research,   yaitu   suatu   penelitian   yang menjelaskan hubungan antara variabel penelitian dan menguji hipotesis yang telah dirumuskan. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian sensus sehingga sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi di Inspektorat Kota Batu. Populasi di Inspektorat sejumlah 52 orang. Sedangkan sampel terpilih adalah 52 orang dengan rincian jumlah auditor sebanyak 35 orang, tenaga administrasi sebanyak 17 orang. Analisa dari setiap metode yang dilakukan menggunakan program SPSS for windowsuntuk memudahkan penelitian ini. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda variabel kemampuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.