Bilangan Dominasi Jarak Dua Pada Graf Hasil Operasi Amalgamasi - Saifudin, Ilham (JUSTINDO (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi Indonesia), 2017)
Untuk setiap graf G = (V,E),S ? V (G)  dapat dikatakan himpunan dominasi dari  jika setiap simpul  bertetangga dengan . Dengan demikian untuk setiap simpul , ada simpul  dimana jarak antara  dan  maksimal satu. Kardinalitas minimum pada himpunan dominasi di graf  disebut dengan bilangan dominasi. Pada paper ini akan ditentukan himpunan dominasi jarak dua pada graf  yang didefinisikan dengan , dimana untuk setiap simpul  ada simpul  dimana jarak antara  dan  maksimal dua. Kardinalitas minimum pada himpunan dominasi jarak dua di graf  disebut dengan bilangan dominasi jarak dua. Graf  yang dimaksud pada paper ini yaitu graf hasil operasi amalgamasi, diantaranya graf hasil operasi amalgamasi graf Helm, graf hasil operasi amalgamasi graf Bunga, graf hasil operasi amalgamasi graf Friendship.