PKM : Penyuluhan dan Pelatihan Kemampuan Dasar Komputer Bagi PNS Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Samosir: Penyuluhan dan Pelatihan Kemampuan Dasar Komputer Bagi PNS Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Samosir - Agustina Simangunsong; Bosker Sinaga; Jonson Manurung (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2019)
Pengabdian Kepada Masyarakat adalah suatu upaya STMIK Pelita Nusantara Medan untuk memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Berdasarkan hal ini, kami mengajukan usulan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Pegawai Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Samosir. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar komputer dan teknologi informasi kepada Pegawai PNS dan Non PNS di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Samosir . Pelatihan ini diharapkan memberikan bekal kepada Pegawai PNS dan Non PNS tentang manfaat komputer dan teknologi informasi khususnya internet bagi pengembangan ilmu pengetahuan serta Pelayanan Kepada Pasyarakat. Target luaran yang diharapkan dari kegitan ini adalah 1) Pegawai PNS dan Non PNS dapat menggunakan Komputer dalam menjalankan Tugas nya sebagai pelayan masyarakat, 2) Masyarakat dapat terlayani dengan cepat dan tepat.