PKM : Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis TIK Menggunakan Aplikasi Open Source di SMA Prima Nusantara: Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis TIK Menggunakan Aplikasi Open Source di SMA Prima Nusantara - R. Mahdalena Simanjorang; Amran Sitohang; Petti Indrayati Sijabat (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2019)
Salah satu bentuk Tri Dharma perguruan tinggi adalah pengabdian masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan hilirisasi hasil penelitian yang telah dilakukan oleh seorang dosen. Salah satu bentuk pengabdian yang dapat dilakukan adalah kegiatan pelatihan dan pendampingan pembuatan media pembelajaran berbantuan komputer menggunakan aplikasi Open Source. Pelatihan dan pendampingan pembuatan media pembelajaran ini dilaksanakan di dua sekolah yaitu SMA Prima Nusantara Lubuk Pakam. Kegiatan pelatihan diikuti oleh seluruh guru yang berasal dari sekolah tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas guru dalam mengajar khususnya pada penggunaan media pembelajaran berbantuan komputer, meningkatkan kemampuan guru dalam membuat karya ilmiah khususnya dalam pembuat Penelitian Tindakan Kelas.