Hubungan antara Waktu Luang Bersama dan Resolusi Konflik dengan Kepuasan Pernikahan pada Dual Earner - Lovelia Monica Christy; Jenny Lukito Setiawan (Psychopreneur Journal, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara waktu luang bersama dan resolusi konflik dengan kepuasan pernikahan pada suami atau istri dual earner. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 85 suami atau istri dual earner di perusahaan X Surabaya. Pengambilan data menggunakan skala waktu luang bersama, resolusi konflik dan kepuasan pernikahan. Teknik analisis data dalam pengujian hipotesis menggunakan uji korelasi ganda dan  korelasi  parsial. Hasil uji korelasi ganda menunjukkan adanya hubungan terhadap waktu luang bersama dan resolusi konflik secara bersama-sama dengan kepuasan pernikahan (R = 0,637; p < 0,05). Hasil uji korelasi parsial menunjukkan adanya hubungan positif waktu luang bersama dan kepuasan pernikahan dengan mengendalikan resolusi konflik (r = 0,476; p < 0,05). Hasil uji korelasi parsial menunjukkan tidak adanya hubungan antara resolusi konflik  dengan  kepuasan  pernikahan  dengan mengendalikan waktu luang bersama (r = 0.129; p > 0.05).