Hubungan Antara Impulse Buying Dengan Financial Well-Being Pada Wanita Early Career - Yolanda, Anastasia; Rembulan, Cicilia Larasati (Psychopreneur Journal, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat keterkaitan antara pembelian impulsif dan kesejahteraan finansial pada wanita awal karir. Alat ukur yang digunakan untuk untuk mengukur kesejahteraan finansial adalah Skala InCharge Financial Distress/Financial Well-being Scale (IFDFW) milik Prawitz et al (2006) , sedangkan skala untuk mengukur pembelian impulsif adalah Skala Buying Impulse Scale (BIS) yang dibentuk oleh Rook dan Fisher (1995). Setelah melalui pengujian, keduanya telah memiliki validitas dan reliabilitas yang baik. Dengan melakukan pengujian terhadap 50 wanita dari sebuah perusahaan di Surabaya, hasil uji hipotesis terhadap 50 wanita awal karir menunjukkan bahwa terdapat hubungan signifikan antara pembelian impulsif dan kesejahteraan finansial pada wanita awal karir. Hasil penelitian ini memiliki implikasi dalam hal perilaku ekonomi pada wanita awal karir. Kata kunci: kesejahteraan finansial, pembelian impulsif, wanita awal karir