Keterlibatan Manusia dalam Pembelajaran Berbasis Inovasi Pendidikan - Sar Joni Herri (Journal Civics and Social Studies, 2018)
Artikel ini membahas bagaimana lembaga pendidikan, termasuk di dalamnyapemimpin lembaga, guru/dosen, staf Tata Usaha, dan pihak terkait lainnya,seharusnya menggunakan teknologi dalam menyelenggarakan proses pendidikan yanginovatif dan meningkatkan mutu pendidikan itu sendiri. Dalam hal ini, diperlukanpemahaman yang mendalam dari para inovator pendidikan dalam memikirkanteknologi sebagai fenomena sosial yang secara radikal mempengaruhi perilakumanusia