Sistem Pendukung Keputusan Potensi Siswa Dengan Metode Fuzzy Multiple-Attribute Decision Making (FMADM) (Studi Kasus : Pada SDN Maccini 1 Makassar) - Syam, Syahriani (UNISTEK, 2018)
Setiap siswa SDN Maccini 1 Makassar memiliki watak, pola pikir, emosi, kepribadian yangberbeda-beda, sangat sulit untuk mencari solusi pembelajaran yang baik untuk setiap siswa, dan caraberfikir siswa sekolah dasar yang masih belum fokus dalam suatu hal dapat mempersulit guru dalammemberikan keputusan solusi yang baik untuk setiap siswa. Dampaknya setiap siswa dalampengembangan potensinya kurang efektif, karena metode pembelajaran yang tidak sesuai untuk siswasatu dengan siswa yang lain, perlunya peningkatan potensi setiap siswa untuk memaksimalkan potensisetiap siswa yang ada. Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan sangat membantu dalam meningkatkanpotensi setiap siswa, mempermudah guru dalam mengoptimalkan potensi siswa. Guru dapat lebihefisiensi waktu dalam menentukan potensi siswa di masa depan, Karena setiap siswa perlu meningkatkankualitas diri, maka aplikasi ini sangat berguna untuk guru dalam meningkatkan potensi siswanyaKata kunci: potensi, siswa, fuzzy