KONTRIBUSI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS SEBELAS MARET DALAM MENINGKATKAN MINAT MEMBACA MASYARAKAT DI ERA GADGET - Bambang Hermanto (Jurnal Pustaka Ilmiah, 2017)
Di era gadget ini membawa perubahan yang pesat dalam kegiatan membaca masyarakat.Perpustakaan perguruan tinggi sebagai sumber informasi, sumber belajar dan sumberpengetahuan dapat memperkuat perannya dalam meningkatkan minat baca dan sebagaisarana mencerdaskan masyarakat. Upaya yang dapat dilakukan oleh PerpustakaanUniversitas Sebelas Maret antara lain : (1). melakukan pendidikan pemakai, (2).orientasi perpustakaan, (3). library tour, (4). penyebaran brosur perpustakaan, (5).menerbitkan jurnal ilmiah, (6) magang perpustakaan, (7). pengadakan berbagaiperlombaan di Perpustakaan, (8) memberikan penghargaan kepada pemustaka teraktif,(9). menambah jam layanan.