URGENSI KEBIJAKAN PENGEMBANGAN KOLEKSI KHUSUS MUHAMMADIYAH CORNER DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA.pdf - Dwi Cahyo Prasetyo (Jurnal Pustaka Ilmiah, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan pengembagan koleksikhusus Muhammadiyah Corner dan mengetahui tingkat urgensi kebijakan tertulispengembangan koleksinya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif,dengan melakukan observasi langsung dan wawancara dengan petugas yang ada diperpustakaan. Hasil dari penelitian ini adalah pengembangan koleksi MuhammadiyahCorner di perpustakaan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta hanya sebatas menunggu hibah maupun hadiah dari berbagai kalangan yang berisi koleksi sesuai kriteria yang ditentukan, sehingga kebijakan pengembangan koleksi Muhammadiyah Corner dibutuhkan untuk segera direalisasikan.