PERAN PERPUSTAKAAN DALAM PENINGKATAN MINAT BACA MASYARAKAT - Sri Anawati (Jurnal Pustaka Ilmiah, 2017)
Pertumbuhan pengetahuan dan teknologi yang begitu kencang menjadikan informasimenjadi hal yang penting bagi kehidupan manusia. Dalam mengahadapi hal tersebutdibutuhkan kemampuan membaca agar dapat menyerap informasi. Membacaberpengaruh dalam kehidupan manusia, setelah kita membaca berbagai manfaat bisakita dapatkan. Untuk membudayakan minat baca masyarakat perlu mendapatkanperhatian yang intensif dari berbagai pihak antara lain dari para orang tua, sekolah,pemerintah, masyarakat dan tak ketinggalan perpustakaan. Perpustakaan menjadisarana penghubung atau jembatan yang menyambungkan antara sumber informasidengan para pemustaka, sehingga keberadaannya sangat penting sebagai sarana mediasumber belajar.