Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Kampung Tua, Patam Lestari di Kota Batam - Julyanna, Julyanna; Kasista, Rini; Reny, Reny; Shandy, Shandy; William, Tommy; Hartanto, Hartanto; Sandro, Alex; Saputra, Arjun (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2019)
Kampung Tua, Kelurahan Patam Lestari, Kecamatan Sekupang, Kota Batam memiliki sistem keamanan masyarakat yang tergolong  kurang. Tidak  ketatnya pengontrolan kendaraan keluar masuk wilayah menyebabkan ketidaknyamanan masyarakat. RW dan RT sadar akan hal ini namun dikarenakan anggaran yang terbatas, perangkat pun tidak bisa melakukan tindakan guna memperbaiki sistem keamanan masyarakat. Untuk mengatasi permasalahan ini maka diperlukan pembangunan portal jalan supaya warga dapat membatasi kendaraan asing yang keluar masuk Kampung Tua dengan bebas. Penyelesaian masakah ini diatasi dengan menggunakan 3 tahap yang terdiri atas observasi, perencanaan, dan pelaksanaan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Kampung Tua yang mana merupakan RW 01 dari Kelurahan Patam Lestari dengan luaran mengharapkan sistem keamanan masyarakat dapat meningkat dan warga pun merasakan kenyamanan.