Bahrul DiagnosaPenyakitKulitkarenaJamurMenggunakan Forward Chaining - Subkhi, M. Bahrul; Irawan, Rony Heri (Generation Journal, 2017)
Abstrak–Kulit berfungsi sebagai alat eskresi karena adanya kelenjar keringat yang terletak di lapisan dermis. Epidermis tersusun atas lapisan tanduk dan lapisan Malpighi. Lapisan korneum merupakan lapisan kulit mati, yang dapat mengelupas dan digantikan oleh sel-sel baru. Pada saat ini banyak penemuan penyakit kulit yang menyerang manusia. Maka dengan kemajuan teknologi komputer dapat membantu manusia dalam berbagai bidang salah satu diantaranya adalah sistem pakar. Sistem pakar merupakan program komputer yang dirancang untuk memodelkan kemampuan menyelesaikan masalah seperti seorang pakar. Dengan perkembangan sistem pakar dapat dibuat aplikasi sistem pakar yang dapat mendiagnosa penyakit kulit berdasarkan gejala-gejala yang diderita oleh pasien dan cara pengobatannya. Dalam perancangan aplikasi system pakar penyakit kulit jamur ini, didapatkan bahwa aplikasi sistem pakar ini, berguna untuk membantu dan mempermudah user dalam mengidentifikasi penyakit beserta pengobatannya sejak dini, sehingga dapat dilakukan penenganan segera. Kata Kunci—Sistem Pakar, Kulit, Jamur, Forward Chaining