Perancangan Sistem Informasi Inventaris Barang Di Laboratorium Fakultas Teknik Uniska Kediri - Hakim, Arif Frahmana; Utomo, Yudo Bismo; Kusumastutie, Diah A W (Generation Journal, 2019)
Perkembangan dunia teknologi informasi dan dunia digital saat ini sangatlah pesat, salah satu contohnya yaitu komputer. Dengan adanya komputer semua pekerjaan manusia dalam hal pelayanan, pengolahan dan penyimpanan data menjadi sangat mudah dan cepat, karena sudah terkomputerisasi. Akan tetapi, laboratorium Fakultas Teknik di Uniska Kediri dalam merekap inventaris barang masih menggunakan cara manual, sehingga merepotkan pihak admin laboran dalam merekap karena membutuhkan waktu yang lama dalam merekap barang yang ada di laboratorium tersebut. Metode yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan atau action research, yang bertujuan untuk memecahkan suatu masalah supaya segera dapat diambil tindakan perbaikan. Hasil yang di peroleh dari penelitian ini adalah aplikasi sistem informasi ini berupa desktop yang dibuat di Visual Basic 6, sehingga dengan adanya sistem informasi inventaris barang di Laboratorium Fakultas Teknik Uniska Kediri, memudahkan admin laboran dalam merekap inventaris barang meliputi alat-alat peraga praktikum yang ada di laboratorium tersebut secara terkomputerisasi, sekaligus memantau kondisi barang tersebut masih layak atau tidak untuk dibuat praktikum