Perancangan Sistem Rekomendasi Persetujuan Pengajuan Kredit Usaha Menggunakan Metode Simple Additive Weigthing - Niswatin, Ratih Kumalasari; Finanto, Naufal; Farida, Intan Nur (Generation Journal, 2019)
Adanya kesulitan PT TASPEN (Persero) untuk memilah semua pengajuan daripemohon kredit secara cepat dan tepat sesuai dengan persyaratan yang dimiliki. Tugas dalammengelola dan melaksanakan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan atau disingkat PKBLdimana jumlah pemohon kredit modal usaha di PT.TASPEN (Persero) mengalami kenaikan setiaptahunnya dengan latar belakang dari pemohon kredit yang sangat beraneka ragam sangatmenyulitkan dan membutuhkan waktu yang lama untuk membuat sebuah keputusan. Penelitian inibertujuan untuk merancang sistem yang dapat memberikan rekomendasi untuk persetujuanpengajuan kredit menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Hasil penelitian berupaperancangan sistem yang dapat menunjukkan bahwa pemohon layak untuk disetujuipermohonannya sesuai bobot yang telah ditetapkan