Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Belanja Langsung Berbasis Website - Nurhasan, Usman; Tresna, Esa Luh; Qori, Elsa Lusiana; Cahyana, Yuanita Hendra; Tresna, Tresna; Cahyana, Cahyana (Generation Journal, 2019)
Abstrak –Informasi mengenai data progres belanja langsung setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah(SKPD) Kota Batu saat ini masih menggunakan sistem yang manual. Untuk setiap SKPD harus mengumpulkan data mengenai progressnya masing-masing kepada bagian monitoring yang nantinya akan dilakukan pemantauan. Sehingga, dalam proses input data dilakukan secara berulang untuk mengetahui sejauh mana progress yang telah dilakukan oleh setiap SKPD Kota Batu. Dari permasalahan tersebut maka dibuat aplikasi Sistem Informasi Data Progres Belanja Langsung berbasis website yang mampu menampilkan data progress setiap SKPD dalam bentuk progress bar. Hasil keluaran dari aplikasi Sistem Informasi Data Progres Belanja Langsung ini akan menampilkan nama SKPD, prosentase progress, waktu input data dan total pagu dalam bentuk progress bar yang memiliki warna berbeda dari setiap SKPD yang telah ditambahkan. Aplikasi ini hanya dapat diakses semua orang yang berada di Bagian Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Batu karena aplikasi ini berbasis website.