Efektifitas Pembangunan Tahun Jamak Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dengan PT. Nindya Karya - Noviantari, Diana (Journal of Law and Policy Transformation, 2017)
This Study examines whether the Multi-year Development has been implemented effectively and efficiently on the Development Multi-year Activities between the Government of  Riau Islands Province with PT. Nindya Karya. It also analyzes and finds the best solution for the effective implementation of Local Regulation. Data was collected through interviews. Research method used in this study was  a socio-legal method. It found that there is a dualism  or disharmony in the implementation of the multi-year activities arising from the Regulation No.14 of 2007 and the Work Agreement. This causes the Regional Regulation No. 14 of 2007 invalid and inefficient. It is suggested that the preparation of legal products should be harmonized with other laws. === Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah Pembangunan Tahun Jamak telah diterapkan secara efektif dan efisien pada Kegiatan Pembangunan Tahun Jamak antara Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dengan PT. Nindya Karya. Penelitian ini juga  menganalisis dan menemukan solusi terbaik agar Peraturan Daerah dapat berlaku efektif dalam penerapannya,  Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Yuridis Sosiologis. Penelitian ini mengungkapkan bahwa  terjadi dualisme atau disharmonisasi dalam pelaksanaan pekerjaan tahun jamak yang disebabkan oleh  Perda No. 14 Tahun 2007 dan Perjanjian Pelaksana Pekerjaan. Hal ini menyebabkan Perda No. 14 tahun 2007 menjadi tidak valid dan tidak efisien. Oleh karena itu dalam penyusunan produk hukum harus dilakukan harmonisasi dengan produk-produk hukum lainnya.