EVALUASI TERHADAP MEKANISME PENYALURAN DAN AKUNTANSI DANA BERGULIR YANG DIKELOLA OLEH UNIT PENGELOLA UPDB-PEMK PEMERINTAH PROPINSI DKI JAKARTA - Apry Linda Diana dan Muhammad Yusuf Apry Linda Diana dan Muhammad Yusuf (Jurnal Ekonomi, 2016)
Tujuan dari penelitian ini Telah cukup banyak Dana berputar digulirkan oleh UPDB-PEMK untuk KJK PEMK-yang berjumlah miliaran dolar ,. Hal ini menunjukkan bahwa telah cukup banyak kredit macet terjadi sama pada setiap wilayah Jakarta kurang serius karena KJK PEMK-manajer dalam mengelola bisnisnya karena juga masih banyak orang yang menganggap dana bergulir adalah hibah yang tidak perlu dibenarkan. Meskipun sebagian besar dari KJK PEMK-telah dibuat sesuai dengan laporan keuangan yang dibutuhkan oleh UPDB-PEMK bentuk Neraca, Hasil Laporaran Operasi, Arus Kas, Laporan kolektibilitas dan catatan atas laporan keuangan (neraca, laporan laba rugi bersih , laporan arus kas kolektibilitas dan anggota).              Sistem akuntansi yang digunakan oleh KJK PEMK-adalah sistem manual yang menggunakan Program Microsof Excel dengan berbagai format dari satu ke yang lain baik di daftar atau bentuk dan ukuran account-nya tidak seragam. Dan hampir setengah dari KJK PEMK-yang belum menerapkan RAT yang berarti bahwa kinerja usaha manajemen atau manajemen KJK PEMK-masih tidak baik jadi ini masih merupakan tugas untuk UPDB-PEMK untuk terus mendorong ini proxy koperasi harus kooperatif kompetitiv Keuntungan dan bersikap kooperatif good governance.