ANALISIS PENERAPAN PSAK 13 KONVERGENSI IFRS DAN DAMPAKNYA TERHADAP REAKSI PASAR PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI - Siti Almurni Siti Almurni (Jurnal Ekonomi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui PSAK 13 tentang properti investasi dan menguji dampak pada reaksi pasar sebelum dan sesudah pengumuman laporan keuangan tahunan pada periode yang berakhir 31 Desember 2012. Uji dilakukan pada properti dan real estate perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek memilih untuk menggunakan metode biaya atau nilai wajar. Hasil penelitian ini menunjukkan perbedaan yang signifikan sebelum dan sesudah pengumuman laporan keuangan yang mengungkapkan penerapan PSAK 13, 2011.