PENGGUNAAN ANALISIS ECONOMIC VALUE ADDED SEBAGAI ALAT PENGUKURAN KINERJA KEUANGAN BNI SYARIAH - Suci Kurniawati Suci Kurniawati (Jurnal Ekonomi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan bank BNI Syariah dengan cara menganalisis laporan keuangan menggunakan analisis Economic Value Added (EVA). Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif, sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah analisis Economic Value Added (EVA) untuk menilai kinerja keuangan perusahaan.Hasil penelitian yang dilakukan dengan data 5 tahun dari tahun 2010 sampai dengan tahun 2014 menunjukkan bahwa kinerja keuangan bank syariah berdasarkan analisis EVA pada tahun 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 adalah baik dimana EVA > 0. Hasil EVA yang positif dapat berdampak baik bagi perusahaan dan memberikan keuntungan bagi para investor baik kreditur maupun pemegang saham.