Analisis Bullwhip Effect Dan Day Of Inventory (Doi) Serta Implikasinya Terhadap Supply Chain Management - Maserih Maserih (Jurnal Ekonomi, 2017)
Tesis ini bertujuan untuk mengukur Bullwhip Effectdan Day Of Inventory(DOI) di PT. XYZ Tbks, serta untuk menganalisis apakah Bullwhip Effect dan Day Of Inventory tersebut dapat memberikan dampak terhadap Supply Chain Management di PT. XYZ Tbk.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui studi pustaka, observasi, interview. Dari hasil penulisan dapat diketahui bahwa dengan meminimalkan Bullwhip Effect maka akan menekan angka Day Of Inventory.Bullwhip Effect sangat berdampak pada Supply Chain Management oleh karena itu perlu ditangani dengan sebaik baiknya.Day Of Inventory (DOI) sangat berdampak pada Supply Chain Management oleh sebab itu perlu ditangani dengan sebaik baiknya. Dengan meminimalkan Bullwhip Effect dan Day Of Inventory akan membantu meningkatkan kinerja Suply ChainManagement.