PENGARUH ETHICAL HACKING BAGI KEAMANAN DATA PERUSAHAAN - Ahmad Ridha Kelrey; Aan Muzaki (Cyber Security dan Forensik Digital, 2019)
Melindungi aset digital merupakan perhatian yang penting bagi perusahaan, karena serangan siber memengaruhi kinerja bisnis dan reputasi sebuah perusahaan. Tiga konsep dasar keamanan yang penting untuk informasi di internet adalah kerahasiaan (confidentiality), integritas (integrity), dan ketersediaan (availability). Konsep yang berkaitan dengan orang-orang yang menggunakan informasi itu adalah authentication, authorization, dan nonrepudiation. Keamanan informasi menjadi suatu hal yang mahal pada saat ini, sehingga ethical hacking diperlukan untuk menjamin sebuah sistem informasi perusahaan tersebut cukup handal. Dengan begitu  dapat menjaga reputasi perusahaan tersebuat di mata pelangannya.