AKTIVITAS ANAK - ANAK DAN PEMUDA DALAM PENGGUNAAN INTERNET - Andi Irawan (Cyber Security dan Forensik Digital, 2019)
Penggunaan internet pada kalangan pemuda mulai menunjukkan dampak negatif yang cukup banyak, dibuktikan dengan perilaku para pemuda mengakses internet yang tidak sesuai norma, di antaranya seperti kasus cyber bullying, penipuan, penghinaan, dll, menurut survey yang dilakukan oleh APJII, peringkat pertama pengguna internet diindonesia diduduki oleh para kalangan anak – anak dan pemuda, dengan perkiraan umur antara 12 -34 tahun. peningkatan dan penanganan dalam upaya mengurangi dampak negatif yang diakibatkan oleh internet sudah dilakukan berbagai macam cara di antaranya memberikan pemahaman tentang dampak negatif dan melakukan pengawasan berkaitan dengan aktivitas para pemuda di_dunia maya. Media sosial seperti ( Whatsapp, twitter, instagram, dll) memiliki peranan penting dalam aktivitas pemuda di_dunia maya, selain untuk berkomunikasi, media sosial juga digunakan untuk saling bertukar informasi. Dari hasil review dari beberapa sumber , paper mengulas tentang aktivitas para pemuda dan anak – anak dalam menggunakan internet, dan bagaimana cara menanggulangi dampak negatif dalam penggunaan internet. Terdapat beberapa fitur yang bisa digunakan untuk membatasi akses ke internet, di antaranya internet positif, family safety, dll.