PERANAN SISTEM INFORMASI POINT OF SALE PADA TOKO SINAR SAKTI BATAM - tanjung, rona (JURSIMA (Jurnal Sistem Informasi dan Manajemen), 2017)
Ã‚Â Toko Sinar Sakti Batam merupakan bidang usaha yang melaksanakan transaksi penjualan dan pembelian barang dalam usahanya, Namun dalam usaha pengolahan data-data transaksi tersebut masih banyak ditemukan kendala-kendala untuk menghasilkan informasi, misalnya dalam pengolahan dan pembuatan laporan-laporan transaksi yang masih dilakukan dengan manual dan membutuhkan waktu yang cukup lama, sehingga sangat tidak efektif dan efisien.Untuk memudahkan dalam pengolahan data-data transaksi penjualan dan pembuatan laporan maka diusulkan agar membangun sebuah sistem POS (Point of sale) pada Toko Sinar Sakti Batam, yaitu dengan Menggunakan software atau program yang bisa membantu pengolahan data serta penyimpanan data yang terkomputerisasi dengan diciptakannya sebuah program aplikasi sistem POS (Point Of Sale) dengan bahasa pemrograman Visual Basic dan Database MySQL diharapkan dapat memudahkan dalam pengolahan data, laporan maupun penyimpanan data pada Toko Sinar Sakti Batam.Ã‚Â Ã‚Â