Pengaruh Insentif Finansial, Insentif Non Finansial dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pegadaian (Persero) - SIlvia Sari Sitompul; Yohana Olivia Saragih (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2019)
Pegadaian (Persero) Cabang Pekanbaru Kota merupakan salah satu jasa keuangan yang dalam kegiatan adalaha menyalurkan pinjaman dengan sistem gadai. Yang meminjam berpendidikan SD hingga Sarjana. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Insentif Finansial, Insentif Non Finansial dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. pegadaian (persero) cabang pekanbaru kota. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.dengan jumlah sampel 35 orang dengan menggunakan metode sensus. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa insentif finansial dan insentif non finansial secara simultan maupun parsial berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. pegadaian (persero) cabang pekanbaru kota. Keywords : Insentif Finansial, Insentif Non Finansial, Motivasi dan Kinerja karyawan