PEMBUATAN APLIKASI PENJADWALAN KULIAH - Dedy irawan, Joseph; Adriantantri, Emmalia (Jurnal Mnemonic, 2018)
Dalam sebuah sistem pendidikan, penjadwalan kuliah merupakan suatu hal yang penting. Mengingat banyakfaktor yang harus dipertimbangkan, agar jadwal proses bekajar mengajar dapat berjalan dengan baik dan lancar.Permasalahan yang sering muncul adalah terjadi kesamaan jadwal, dimana mata kuliah berbeda denganmahasiswa yang sama dan dosen yang berbeda atau dosen sama dengan mahasiswa yang berbeda. Untuk itudibuatlah sebuah aplikasi untuk menjadwalkan kuliah untuk mengatasi permasalahan yang telah diterangkansebelumnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi untukmemperoleh data-data yang diperlukan. Untuk selanjutnya pembuatan aplikasi dengan menggunakan bahasapemrograman delphi Dari hasil pembuatan aplikasi ini maka dapat diperoleh jadwal kuliah yang lebih baikdibandingkan dengan penjadwalan kuliah sebelumnya.