PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN BATU AKIK BERBASIS ONLINE PADA TOKO LEO GEMESTONE DI BLAMBANGAN UMPU WAYKANAN - Tri Saputra; Leo Richi Fernando (Jurnal informasi dan komputer, 2014)
Toko online merupakan layanan internet yang merupakan salah satu sarana yang dapat menampilkan berbagai informasi, promosi maupun melakukan transaksi online. Dari teknologi informasi yang disediakan maka keberadaannya terus berkembang karena toko online memiliki jangkauan yang sangat luas dan dapat diakses dari manapun dan kapanpun sehingga menjadikannya sebagai sarana yang efektif untuk menyebarkan informasi. Toko akik Leo Gamestone belum memliliki toko online yang dapat digunakan untuk media informasi yang bisa memungkinkan pelanggan bisa melihat produk secara terperinci dan bisa membelinya secara online dengan prosedur pemesanan. Metode yang digunakan dalam perancangan dan pembuatan perangkat lunak ini adalah metode Extreme Progaming Sistem inidibuatmenggunakan bahasapemrogramanPHPdanHTML,database MySQL sebagai penyimpanan data. dengan alat pemodelan yang digunakan yaitu Diagram Use Case Diagram, Activity Diagaram, Squence Diagram dan Class Diagram. Penenlitian ini menghasilkan sebuahtoko online yang diharapkan dapat bermanfaat bagi toko akik Leo Gamestone dalam penjualan serta memudahkan konsumen untuk membeli produk dari toko akik Leo Gamestone untuk jangkauan yang lebih luas lagi.