SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN KELAYAKAN PEMINJAMAN KREDIT DENGAN METODE AHP PADA KOPERASI KREDIT KARYA BHAKTI KOTABUMI - Merri Parida; Romadon Romadon; Septa Aditiya (Jurnal informasi dan komputer, 2017)
Koperasi Kredit Karya Bhakti Kotabumi adalah salah satu Koperasi yang ada di kotabumi. Selama ini Koperasi Kredit Karya Bhakti Kotabumi khususnya dalam menentukan kelayakan peminjaman belum memanfaatkan terknologi komputerisasi dalam mengambil keputusan karna masih menggunakan proses yang manual. Metode yang digunakan dalam penelitian tugas akhir ini adalah metode Waterfall, alat perancangan sistem yang digunakan adalah mapping chat, data flow diagram, struktur basis database, desain input, desain output, pengkodean, flowchat program, dan struktur menu aplikasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah program SPK dalam bentuk Microsof Visual Basic 6.0 yang dapat membantu team surpey dalam pengolahan data pemohoan yang akan mengajukan peminjaman kredit. Basis data yang di buat adalah DB-PEMINJAM . Dengan demikian disarankan kepada bagian Team SurpeyKoperasi Kredit Karya Bhakti Kotabumi supaya menggunakan program aplikasi ini agar dalam pengambilan keputusan kelayakan peminjaman kredit dapat lebih efektif dan efisien