MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PARIWISATA BERBASIS WEB PADA DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KABUPATEN TULANG BAWANG - Merri Parida; Rustam Rustam; Yogi Kurniawan (Jurnal informasi dan komputer, 2018)
ABSTRAKTulang bawang merupakan salah satu daerah yang memiliki tujuan wisata di Lampung, kategori wisata yang menjadi pilihan yaitu wisata alam, wisata budaya, wisata sejarah, dan lain-lain. Tujuan dibuatnya sistem informasi ini adalah untuk sarana promosi wisata agar lebih dikenal oleh masyarakat luas.Metode perancangan sistem yang digunakan untuk mengidentifikasikan komponen-komponen perancangan sistem informasi meliputi use case diagram, diagram activity, sequence diagram, class diagram, rancangan masukan dan keluaran, serta struktur menu aplikasi. Untuk pembuatan sistem informasi ini menggunakan software notepad dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.Dengan adanya sistem informasi ini, diharapkan dapat mempermudah calon wisatawan dalam mendapatkan informasi mengenai obyek wisata yang akan dikunjungi.