SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI KOS DAN PENGINAPAN BERBASIS WEB PADA WILAYAH KOTABUMI KABUPATEN LAMPUNG UTARA - Dwi Marisa Efendi; Muhammad Bayu; Joni Darsyah (Jurnal informasi dan komputer, 2018)
ABSTRAKSistem informasi tempat kos berguna sebagai penyedia informasi yang lengkap mengenai tempatkos, mahasiswa tidak perlu menghabiskan waktu untuk mendatangi tempat kos satu persatu demi mencariinformasi mengenai tempat kos. Dengan adanya Sistem Jasa Pencarian Kos ini sangat bermanfaat bagikeefektifan dan keefisienan waktu. Ketersediaan informasi mengenai rumah kos yang bisa memberikangambaran bagi pencari kos seperti fasilitas, ketersediaan kamar, informasi biaya sewa, dan lokasi rumahkos, dan peta untuk menunjukan lokasi rumah kos.Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian Extreme Programming. ExtremeProgramming (XP) merupakan suatu pendekatan yang paling banyak digunakan untuk pengembanganperangkat lunak cepat. Alasan menggunakan metode Extreme Programming (XP) karena sifat dariaplikasi yang di kembangkan dengan cepat melalui tahapan - tahapan yang ada meliputi : Planning /Perencanaan, Design/ Perancangan, Coding/Pengkodean dan Testing/Pengujian.Dengan adanya sistem ini dapat memudahkan pengguna dalam pencarian lokasi lokasi kos danpenginapan di wilayah Lampung Utara.