PENERAPAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN LAPTOP - Eka Ridhawati; Zulkifli .; Devi Yunita (Jurnal informasi dan komputer, 2017)
Proses pemilihan sebuah laptop harus didasarkan pada kemampuan dan kebutuhan pembeli. Ketika pembeli dihadapkan pada banyak pilihan merk laptop dan berbagai spesifikasinya. Dari hal tersebut dibuatlah sebuah sistem pendukung keputusan yang ditujukan untuk membantu pembeli memilih laptop yang sesuai dengan kriteria Style, Reability dan Price, serta mengambil alternatif Samsung, HP dan Lenovo. Penelitian ini memanfaatkan metode Analitical Hierarchy