AUDIT SISTEM INFORMASI PELAYANAN PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 5.0 - Dwi Marisa Efendi; Sigit Mintoro; Iin Septiana (Jurnal informasi dan komputer, 2019)
Audit pelayanan perpustakaan yang digunakan berdasarkan pada Framework COBIT 5.0 karena berfokus pada pelayanan dan permintaan layanan. Tahapan audit pelayanan perpustakaan STMIK DCC Kotabumi anatara lain yaitu Menentukan tujuan audit, identifikasi pelayanan perpustakaan dengaan Framework, analisis Capabily level, menguji kendali dan bukti-bukti dengan capabily level, verifikasi hasil, dan menyusun laporan hasil audit dan rekomendasi. Audit yang dlakukan untuk pelayanan perpustakaan berfokus pada Domain Proses DSS01 dan DSS02. Hasil pengukuran nilai 2,5 dikarenakan indeks pembulatan nilai maka hasil berada di level 3 (established Process) yaitu saat ini proses pada setiap Domain process telah teridentifikasi dan terstandarisasi dengan baik sehingga sistem pelayanan perpustakaan stabil untuk diiplementasikan, sedangkan level yang diharapkan berada pada level 4 sehingga terjadi Gap sebesar 1,5. Untuk dapat mengatasi Gap yang ada maka dibuatlah sebuah rekomendasi yaitu agar memaksimalkan keselarasan Standart Operasional Perusahaan (SOP) perpustakaan dengan kebijakan yang berlaku.