RANCANG BANGUN METODE PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI BERBASIS ANDROID - Sigit Mintoro; Kurniawati Kurniawati; Muhammad Rudini (Jurnal informasi dan komputer, 2019)
Prasekolah berperan besar dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan Anak Usia Dini. Salah satu alternatif untuk mendukung peningkatan belajar adalah dengan menggunakan fasilitas perangkat mobile Android yang di berikan orang tua agar dapat di gunakan dengan hal yang positif dan meningkatkan motorik anak. Oleh karna itu dibuatlah suatu Aplikasi pembelajaran berbasis android untuk anak usia dini. Metode yang di gunakan dalam pembuatan aplikasi adalah Waterfall dengan menggunakan UNITY3D sebagai pemrograman dasar, dan Android SDK (Software Development Kit) dan JDK (Java Development Kit) sebagai alat bantu untuk merubah sistem menjadi APK (Aplication Package) yang dapat di jalankan pada perangkat android. Hasilnya adalah sebuah aplikasi yang dapat membantu anak-anak dalam memahami materi dasar serta meningkatkan minat belajar yang inovatif dan menarik untuk anak usia dini dan penggunaan fasilitas android yang lebih positif.