MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS INTERAKTIF PICTIONARY - Muhammad Iqbal Ardiansyah Ukkas; Dian Cahyadi; Nurabdiansyah Nurabdiansyah (TANRA: Jurnal Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menghasilkan sebuah rancangan Media Pembelajaran Interaktif Bahasa Inggris Pictionary untuk Taman kanak-kanak.Konsep media pembelajaran interaktif ini ialah memperkenalkan anak-anak kosa kata Bahasa Inggris sedini mungkin.Materi disusun berdasarkan data yang diperoleh dari buku dan fasilitas internet (Studi pustaka), hasil wawancara langsung dari Taman Kanak-kanak Islam Biringkanaya Jl. Bukit Bontoloe Raya; Observasi pada lokasi serta Dokumentasi, perancangan media pembelajaran ini diharapkan mampu (1) dapat membantu anak di Taman Kanak-Kanak untuk mengenali Bahasa Inggris sedini mungkin (2) meningkatkan kemampuan anak-anak dalam mengingat kosa kata Bahasa Inggris (3) Menciptakan media pembelajaran yang bisa memudahkan guru dalam mengajarkan anak-anak Bahasa Inggris.