STUDI REKAYASA TEKNIS MOLDING METODE VACUUM FORMING UNTUK APLIKASI PADA PERANCANGAN ALAT PEMBUAT KEMASAN - Dian Cahyadi; Lanta L. Lanta L. (TANRA: Jurnal Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar, 2018)
Tujuan penulisan artikel ini ditujukan untuk mengayakan studi rekayasa desain produk molding/cetak material berbahan plastik, memanfaatkan metode prinsip kerja thermoforming – vacuum forming untuk digunakan bagi IKM dalam menghasilkan berbagai ragam produk. Hasil yang diperoleh adalah menghasilkan berbagai alternatif desain beserta fungsinya yang dideskripsikan dalam sketsa-sketsa ide.