PERANCANGAN KATALOG KULINER KHAS KOTA MAKASSAR - Munawir Hasan; Aswar Aswar; Indra Baso Wijaya (TANRA: Jurnal Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar, 2018)
Perancangan ini bertujuan untuk membuat suatu media informasi mengenai kuliner khas kota makassar.  Kumpulan  data  dalam perancangan berupa  metode  pengumpulan data  primer  dan sekunder yang berupa observasi dan wawancara ke toko-toko kuliner   khas yang ada di kota makassar  serta dokumentasi. Konsep desain dalam perancangan adalah higenis dan modern, dari konsep tersebut dihasilkan gambaran ilustrasi bahan makanan dan ilustrasi wisatawan. hasil dari perancangan ini diharapkan dapat memberikan informasi serta semangat kepada mereka yang sedang mencari tempat kuliner yang ada di kota makassar.