KEMAMPUAN MENGGAMBAR PERSPEKTIF MAHASISWA SENI RUPA ANGKATAN 2017 PADA PRODI PENDIDIKAN SENI RUPA FSD UNM - Riki Umar Tono; Karta Karta; Agussalim Djirong (TANRA: Jurnal Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memeroleh data yang akurat mengenai (1) Bagaimana kemampuan menggambar perspektif Mahasiswa Seni Rupa kelas A angkatan 2017 pada Prodi Pendidikan Seni Rupa FSD UNM. (2) Apa faktor pendukung dan penghambat terhadap Mahasiswa Seni Rupa kelas A angkatan 2017 pada Prodi Pendidikan Seni Rupa FSD UNM dalam menggambar perspektif. Jenis penelitian ini adalah deskriptifif kualitatif. Populasi pada penelitian ini sebanyak 71 orang, sampel penelitian sebanyak 35 orang. Teknik pengumpulan data digunakan dalam penelitian ini yaitu, observasi, wawancara, dokumentasi, tes praktik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Begaimana kemampuan menggambar perspektif Mahasiswa Seni Rupa kelas A angkatan 2017 pada Prodi Pendidikan Seni Rupa FSD UNM yaitu kategori cukup baik. (2) untuk mengetahui apa faktor pendukung dan penghambat terhadap Mahasiswa angkatan 2017 kelas A pada prodi Pendidikan Seni rupa FSD UNM.