PERANCANGAN VISUALISASI DIGITAL LABORATORIUM TERPADU BERBENTUK 360 PANORAMA - Muhammad Munawir (Integrated Lab Journal, 2018)
Virtual reality photography dengan foto berbentuk 360° merupakan bentuk visualisasi digital interaktif yang bisa dikemas dengan disertai navigasi dan tata letak yang bisa diatur. Dalam hal ini sebagai pendukung sistem informasi di Laboratorium Terpadu. Hasil foto yang diambil diolah dan digabungkan menjadi foto 360° menggunakan perangkat lunak PTGui. Selanjutnya dikemas dalam sebuah paket tur visual menggunakan perangkat lunak krpano. Paket tur visual yang dihasilkan ditambah dengan tombol navigasi dan pengaturan tata letak gambar. Sehingga dihasilkan visualisasi digital interaktif yang digunakan untuk mengakses informasi obyek Laboratorium Terpadu UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.