RANCANG BANGUN WATERBATH DENGAN SISTIM PENGONTROL SUHU DINAMIS UNTUK MEDIA KALIBRASI TERMOMETER BATANG SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN DAYA DUKUNG LABORATORIUM BERBASIS ISO/IEC 17025 - Win Indra Gunawan (Integrated Lab Journal, 2018)
Waterbath adalah media yang digunakan untuk melakukan kalibrasi pada termometer batang. Rancang bangun yang dilakukan untuk membuat waterbath yang sesuai untuk kalibrasi termometer batang. Waterbath dengan pengontrol suhu dinamis sangat baik karena menghasilkan suhu yang relatif stabil pada suhu yang diinginkan pada proses pengukuran kalibrasi. Hasil pengukuran kesetabilan suhu dari waterbath yang dibuat mempunyai nilai variasi total media sebesar 0.2oC dan mempunyai tingkat homogenitas 0.06 oC  diukur pada suhu 300C  hingga 800C.