PENGARUH FAKTOR BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Djaitun, Siti; Margono, Anthonius; Irawan, Bambang (Jurnal Administrative Reform, 2013)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh faktor budaya organisasi dan motivasi terhadap peningkatan prestasi kerja pegawai di lingkungan Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur. Budaya organisasi dapat membantu meningkatkan prestasi kerja pegawai, karena menciptakan suatu motivasi yang luar biasa bagi pegawai untuk memberikan kemampuan terbaiknya dalam memanfaatkan kesempatan yang diberikan oleh  organisasinya. Dalam rangka mewujudkan  budaya organisasi yang cocok  diterapkan  pada sebuah organisasi, maka diperlukan adanya dukungan  dan partisipasi  dari semua  anggota yang ada  dalam lingkup  organisasi. Dalam upaya  untuk mencapai prestasi kerja pegawai Dinas Perhubungan  Provinsi Kalimantan Timur sangat ditentukan oleh  beberapa faktor yang secara teoritis mempunyai  keterkaitan  yang antara lain meliputi : faktor-faktor budaya organisasi dan motivasi kerja