KORELASI ANTARA REDESAIN ORGANISASI DENGAN FUNGSI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DI UPTD PENGEMBANGAN PERLINDUNGAN TANAMAN PERKEBUNAN PADA DINAS PERKEBUNAN PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Sopian .; Adam Idris; Heryono Susilo Utomo (Jurnal Administrative Reform, 2017)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menemukan korelasi antara Redesain Organisasi dengan fungsi manajemen Sumber Daya Manusia di UPTD Pengembangan Perlindungan Tanaman Perkebunan Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Timur. Adanya Korelasi yang positif artinya Apabila ReDesain Organisasi dibuat dengan profesional dengan memperhatikan asas-asas Organisasi seperti Struktur Organisasi, Pembagian Kerja, Wewenang dan Tanggung Jawab, Kesatuan Perintah, maka Fungsi Manajemen Sumber Daya Manusaia seperti Pendidikan dan Pelatihan serta Kreativitas Pegawai akan meningkat dan berjalan dengan baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa apabila dilakukan ReDesain Organisasi di UPTD P2TP  (Pengembangan Pengendalian Tanaman Perkebunan) Provinsi Kalimantan Timur pada Dinas Perkebunan Propinsi Kalimantan Timur melalui Struktur Organisasi, melalui Pembagian Kerja, melalui Wewenang dan Tanggung Jawab serta kesatuan Perintah, maka Fungsi Manajemen Sumber Daya Manusia seperti pendidikan dan Pelatihan serta Kreativitas Pegawai akan meningkat.