PENGEMBANGAN KOMPETENSI SUMBER DAYA APARATUR DAERAH UNTUK MENINGKATKAN KINERJA APARATUR PADA KANTOR BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH (BKD) KABUPAEN MALINAU - Bethy Sophia (Jurnal Administrative Reform, 2017)
Pengembangan kompetensi sumber daya aparatur yang dilakukan pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Malinau melalui beberapa kegiatan ternyata mempunyai pengaruh positif terhadap pengembangan kemampuan individu dan pengembangan dalam bentuk pendidikan dan pelatihan dapat meningkatkan kemampuan, keterampilan dan keahlian aparatur. Kesiapan Badan Kepegawaian daerah Kabupaten Malinau dalam pengembangan belum sepenuhnya dapat memenuhi kebutuhan aparatur, terutama mengenai alokasi dana pengembangan belum sepenuhnya dapat memenuhi kebutuhan aparatur. Oleh karena itu bantuan yang diberikan cukup membantu aparatur dalam mengembangkan kemampuan.