EVALUASI PROGRAM REVITALISASI SARANA BANTU NAVIGASI PELAYARAN DAN PRASARANA KESELAMATAN PELAYARAN PADA DISTRIK NAVIGASI TARAKAN-KALIMANTAN TIMUR - Wiji Santoso; Aji Ratna Kusuma; Heryono Susilo Utomo (Jurnal Administrative Reform, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan dan mengevaluasi program Revitalisasi Sarana Bantu Navigasi Pelayaran dan Prasarana Keselamatan Pelayaran dalam menunjang Transfortasi laut guna menciptakan sistim transfortasi laut yang aman dan dapat menjamin Keselamatan Pelayaran yang handal di wilayah kerja Distrik Navigasi Kota Tarakan provinsi Kalimantan Timur. Hasil Penelitian menegaskan bahwa diperlukan kondisi alur pelayaran yang aman dan nyaman didalam melakukan pelayaran dari dan menuju kepelabuhan dan melalui program Revitalisasi Sarana Bantu Navigasi Pelayaran dan Prasarana Keselamatan Pelayaran MelakukanPenyusunan program terpadu dalam penempatan aset vital di lokasi-lokasi strategis, melakukan inventarisasi dan skala prioritas dalam perawatan dan pemeliharaan sesuai dengan Anggaran, pengaturan dan peningkatan jadwal frekuensi perawatan dan pemeliharaan terhadap Sarana Bantu Navigasi Pelayaran dan Prasarana Keselamatan Pelayaran