VARIABEL-VARIABEL YANG MEMPENGARUHI DISIPLIN PEGAWAI PADA DINAS SOSIAL PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Achmad Rasyidi; Dan Buntu Paranoan; Achmad Djumlani (Jurnal Administrative Reform, 2017)
Disiplin kerja  pegawai dalam melaksanakan tugas  dan kewajiban sebagai penunjang  suksesnya organisasi dalam mencapai tujuan, maka peran pimpinan sangat menentukan dalam meningkatkan  kualitas sumber  daya manusia melalui disiplin kerja pegawai. Disiplin kerja pegawai merupakan salah satu upaya yang harus dilakukan dalam suatu organisasi, dimana  dengan disiplin diharapkan  mereka memiliki rasa tanggung jawab  untuk melaksanakan tugas, merencanakan, mengatur dan mengendalikan potensi Sumberdaya manusia serta dapat meningkatkan kesejahteraan pada pegawai. Kedisiplinan pegawai di Dinas Sosial Provinsi kalimantan Timur yang berjalan selama ini  terlihat belum optimal, disebabkan karena peran pemimpin dalam melaksanakan fungsi kepemimpinannya, pemberian insentif serta kurangnya pengawasan.