PERAN KEHUMASAN DALAM MEMBANGUN CITRA PEMERINTAH DI KABUPATEN KUTAI BARAT - Wiji Kasmirus (Jurnal Administrative Reform, 2017)
Citra dan Reputasi sebuah lembaga yang positif akan menunjang kinerja lembaga, Jika sebuah lembaga memiliki citra positif maka dukungan publik  (Stakeholder)  akan mengalir dengan sendirinya. Dukungan publik sangat mutlak diperlukan bagi keberlangsungan sebuah lembaga.Sebuah lembaga tidak akan pernah hidup dan berkembang jika tidak pernah mendapatkan dukungan dari publik  (Stakeholder). Peran kehumasan dalam membangun citra Pemerintahan Kabupaten Kutai Barat dapat memenuhi kebutuhan dan tututan masyarakat Kabupaten Kutai Barat, lembaga kehumasan sebagai perpanjangan tangan dari pemerintah bisa lebih secara arif, bijaksana, profesional dan proporsional. dapat memberikan kontribusi dan dukungan terhadap aparatur serta masyarakat secara umum